Jardin à Antony

Cette maison située dans la banlieue sud de Paris, à Antony (92), a été entièrement rénovée et agrandie. La demande d’aménagement des nouveaux propriétaires était de mettre en valeur leur maison, en la plongeant dans une atmosphère romantique et végétale.

Le jardin tout en longueur, était très sombre et humide, par la présence de nombreux grands arbres et le manque d’ensoleillement.

Parti-pris : l’objectif était de supprimer les deux grands conifères face à la maison, pour faire rentrer le maximum de lumière. J’ai choisi de suivre la ligne principale du jardin, en gardant l’allée pavée. Mon intention était d'ouvrir visuellement le jardin tout en concevant des espaces séparés. Ainsi, le jardin s'étend sur toute la longueur, créant une belle perspective, par un équilibre entre les formes, les textures et les massifs de chaque côté.

Réalisation 2019

Budget travaux (hors honoraires) : +/- 40.000 euros

Aménagements travaux paysagers : Desjonquères Paysages

Architecte : Richard Cardon pour Archimède (rénovation / extension de la maison)

Jardin Antony.Etat Des Lieux Jardin Antony Sophie Durin Apres

Un espace urbain et sombre se transforme

Jardin à Antony (92) – Surface : 720m2
Dans l’ensemble, le projet a transformé un petit jardin négligé à Antony, en une oasis de verdure avec beaucoup d’espace pour se divertir.

5/5
« Je recommande sincèrement les services de Sophie Durin qui a accompagné le remaniement total de notre jardin. Elle a produit des plans détaillés et été présente tout au long de la réalisation des travaux. Nous sommes très satisfaits du résultat. »
Février 2020
Jérôme – Antony (92)

DÉTENTE

Face à la terrasse en bois surélevée, une pelouse a été créée autour du mirabellier et d’une bordure de plantes

CARPORT

Sur le côté de l’allée, un carport en bois, habillé de panneaux pleins abrite les véhicules

BRISE-VUE

L’érable du Japon ‘Sango Kaku’, la haie de charmilles, les bambous créent de la hauteur et un écran de verdure

INTIMITÉ

Les murs de briques ont été recouverts de panneaux en pin rouge, pour compenser les différences de hauteurs et préserver des regards

ALLÉE

Les pas découpés dans le gazon, mènent à un escalier qui relie la maison au jardin

id, Phasellus risus libero. fringilla diam